„Frauen lieben ja bekanntlich Schuhe (habe ich mir sagen lassen…), aber es gibt einen Schuh, den auch Männer mögen und wenn von dem die Rede ist, müssen sie nicht mit den Augen rollen, weil Frau vielleicht wieder ein Paar mehr im Schrank hat – der bekannte „Stiefel“ den ich meine…ist der Stiefel ITALIEN! Er hat so viel Schönes zu bieten und das trifft auch auf die italienische Küche zu. Einmal den Stiefel hinunter verrate ich Ihnen 7 Restaurant-Tipps, deren Erkundung sich lohnt. Das Herz lacht beim Gedanken an das Meer, die Sonne und das gute italienische Essen. In Italien beginnt es schon bei den Häppchen, die man bekommt, wenn man nur einen Aperitivo zum Einstimmen auf den Abend bestellt – ich liebe das wirklich sehr an Italien!

Viele von Ihnen kennen das bestimmt – mit der Familie war man als Kind schon dort und man kann gar nicht anders, als es dann auch seiner eigenen Familie weiterzugeben –  Erinnerungen an tolle Strandtage an der Oberen Adria, bekannt mit den Orten Jesolo, Lignano, Bibione und meinem persönlichen Favoriten Caorle. Kommen Sie mit auf eine Genussreise und verkosten wir gemeinsam das „Dolce far niente“ Italiens.“

Sandra Bohn
Die Reiserei Linz
s.bohn@diereiserei.at

Trattoria al Mare

Caorle - Italien

FISCH IN ALLEN VARIATIONEN
Durch Zufall entdeckt und geblieben. Es wird sehr familiär geführt und das Personal hat in den letzten Jahren nicht gewechselt. Die Trattoria al Mare ist innen und außen nicht groß, die Sitzplätze sind aber dennoch nicht eng aneinander. Man traut es sich kaum laut sagen, aber wir bestellen, wenn wir dort sind, fast immer dasselbe – wunderbare Fischvariationen als Vorspeise und dann den Fisch in der Salzkruste – das erinnert mich daran, demnächst unbedingt einen Tisch zu reservieren für den Urlaub im Sommer.

Hoteltipp: The One Hotel & Appartements 4*

Antica Trattoria Da Rochet

Zompitta - Italien

ITALIENISCHER RISOTTO-ZAUBER
Der Weg nach Caorle führt uns, je nachdem wie sich der Anreisetag mit den Öffnungszeiten deckt, gerne nach Zompitta in die Antica Trattoria Da Rochet – herrlich typisch italienisch würde ich es beschreiben. Im dem schattigen Gastgarten findet man auch an heißen Tagen etwas Abkühlung. Was man hier unbedingt essen muss, ist ein Risotto… das muss man gesehen haben, wie schwungvoll das Risotto frisch vor dem Gast auf den Teller „gezaubert“ wird und es schmeckt einfach himmlisch!

Hoteltipp: Hotel San Giorgio 3* – Udine

Puro

Triest - Italien

RISOTTO IN TRIEST GEHT IMMER
Zuletzt im Oktober in Triest entdeckt, möchte ich Ihnen in dieser tollen Stadt – Sie wissen ja aus meinem Costa Kreuzfahrten-Beitrag mein Motto „Triest geht immer“ – das Restaurant Puro ans Herz legen. Allein das Lokal ist schon sehr ansprechend, das Service ist sehr umsichtig und bemüht sich um jeden Gast. Ich kann jetzt noch jeden Gang schmecken. Herrlich angerichtete Vorspeisenteller und mit das beste Risotto, das ich je gegessen habe (ich hatte gehofft, dass mein Kind nicht aufisst… aber Fehlanzeige)! Und dann noch die Nachspeise… himmlisch!

Hoteltipp: Palace Suite Hotel 4*

Alla Dama Bianca

Duino - Italien

ITALIENISCH SCHLEMMEN DIREKT AM MEER
Gleich nahe bei Triest liegt Duino – ein kleines nettes Dörfchen mit einem hervorragenden Restaurant direkt am Meer… das Alla Dama Bianca. Hier genießt man tolle Fischgerichte –  verschiedenste Variationen lassen das Herz höherschlagen und das immer mit Blick auf das Meer. Das Lokal wird sehr familiär geführt und man fühlt sich einfach willkommen. Auch bei Gruppen wird auf die individuellen Essenswünsche eingegangen – man kann hier tolle Schlemmermenüs zusammenstellen lassen. Mittags vor der Sonne geschützt unter einer großen Markise oder abends mit einem traumhaften Sonnenuntergang – einfach empfehlenswert!

Hoteltipp: Hotel Aurora 3*

Castello di Verrazzano

Toskana - Italien

DIE WELT ITALIENISCHER „GENIESSERKUNST“
Traumhafte Landschaften, Weinberge, schöne Städte – so kennt man die Toskana. Zwischen Florenz und Siena, in Greve direkt im Chianti-Gebiet, befindet sich das wunderschöne Schloss und Anwesen Castello di Verrazzano. Hier genießt man regionale und selbst produzierte Produkte. Am besten man plant hier einen entspannten Tag mit einer Weinführung und anschließendem Degustations-Menü ein – eine Gaumenfreude folgt der nächsten. Das viel gelobte Ambiente inmitten gelebter Weinbau-Tradition lässt einen einmal mehr in die Welt italienischer „Genießerkunst“ eintauchen!

Hoteltipp: Albergo del Chianti 3* – Greve in Chianti

Trattoria Felice a Testaccio

Rom - Italien

PASTA E CARNE – JEDEN TAG NEU ENTDECKEN
Die Speisekarte variiert in der Trattoria Felice a Testaccio jeden Tag, herrliche Pasta und köstliche Fleischgerichte mit verschiedensten Beilagen – hier ist für jeden etwas dabei. Das Restaurant mit einer vielleicht typischen Geschichte – die Geschichte eines Lokals, das von Generation zu Generation weitergegeben und immer wieder neu interpretiert wird. Felice a Testaccio ist eine Familie, die Sie willkommen heißt, ein komfortabler Ort zum Entspannen, ein professionelles Personal, auf das Sie sich verlassen können. Frische und qualitative Zutaten, Treue zu traditionellen Rezepten, Ausdauer und Hingabe garantieren ein echtes und zufriedenstellendes kulinarisches Erlebnis.

Hoteltipp: The First Roma Arte 5*

Rist0rante Reginella

Neapel - Italien

PASTA MIT BLLICK AUF DEN VESUV
„What a view“… kann man im Ristorante Reginella nur sagen – das Restaurant befindet sich in Posillipo, direkt am Golf von Neapel. Es bietet einen spektakulären Blick auf die Stadt und den Vesuv. Mein Bekannter sagt: „Ein Muss wenn man in Neapel ist“ – im Reginella erwarten Sie eine köstliche Pasta und himmlische Meeresfrüchte. Das Service könnte man vielleicht etwas „entspannt italienisch“ bezeichnen, aber das machen die genussvollen Speisen und der wunderschöne Ausblick sogleich wieder gut!

Hoteltipp: Hotel Romeo 5*

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